viernes, 19 de diciembre de 2014

Carrot cake "fit"

¡Buenas noches! Hoy os traigo una carrot cake que hice hace unos días, riquísima, sana y muy fácil de hacer. La prueba de lo rica que estaba es que, cuando me desperté al día siguiente, la mitad había volado.

Los ingredientes que os pongo son para una tarta de 4 porciones muy generosas (para desayunos) o de 6 a 8 si son para postres, meriendas...


Ingredientes para el bizcocho

- 200 gramos de zanahoria (aprox. 2 medianas)
- 80 gramos de harina de avena (o copos de avena triturados)
- 40 gramos de salvado de avena
- 1 sobre de levadura (15 gramos)
- 10 gramos de coco
- 250 gramos de queso fresco batido 0%
- 1 huevo entero
- 4 claras
- Una pizca de sal
- Edulcorante

Ingredientes para el relleno y la cobertura

- 150 gramos de queso fresco batido 0%
- 20 gramos de coco
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de goma xantana
- Edulcorante


Elaboración

1) Se pelan las zanahorias y se trituran (o se rallan)

2) Precalentamos el horno a 180º mientras vamos preparando la mezcla del bizcocho.

3) En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina de avena, el salvado, la levadura, el coco, la sal y el edulcorante

4) En otro bol mezclamos el resto de ingredientes: las zanahorias, el queso, el huevo y las claras batidas

5) Vamos integrando las dos mezclas mientras las batimos, hasta que quede una masa homogénea

6) Vertemos la mezcla en un molde y lo metemos en el horno durante 25 minutos. Como también depende del horno, vamos comprobando pinchando con un palillo si está hecho.

7) Mientras se hace el bizcocho, aprovechamos para preparar el relleno y la cobertura. Batimos todos los ingredientes y reservamos la mezcla en la nevera.

8) Cuando el bizcocho esté hecho, lo dejamos enfriar. Una vez frío, cubrimos con la mezcla que hemos preparado antes y espolvoreamos un poco de canela por encima.

**Yo opté por cortar el bizcocho en 3 capas y además de la cobertura, ponerle también relleno.  

    
     

VALORES NUTRICIONALES (por la tarta entera)
- Calorías: 1002 kcal.
- Proteínas: 67,12 gramos
- CH: 104,19 gramos
- Grasas: 33,63 gramos


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