miércoles, 28 de enero de 2015

Tortitas de proteína (low carb)

¡Buenos días! Hoy os traigo una receta de las básicas, pero low carb, apta para dietas bajas en carbohidratos, dietas cetogénicas, para merendar, cenar o picar algo si os entra el gusanillo... ¡Con menos de 2 gramos de carbohidratos en total!


Ingredientes
- 20 gramos de proteína de soja (o whey protein)
- 1 huevo y 1 clara (o 3 claras, si no queréis poner la yema)
- 2-3 cucharadas de leche de soja
- 1 cucharada de edulcorante

Preparación
1) Mezclamos con ganas todos los ingredientes en un bol o en un shaker, dejando la leche para el final. La masa no tiene que quedar ni muy espesa, ni muy líquida. Se debe poder extender fácilmente con una cuchara en la sartén, pero que aguante la forma redonda de la tortita. Si queda muy espesa, poned un poco más de leche, por eso es mejor que dejéis la leche para el final y conseguir la textura deseada.
2) Calentamos la sartén, untando con una servilleta un poquitín de aceite de coco (o la que queráis)
3) Vamos echando la mezcla en la sartén: aproximadamente una cucharada sopera por tortita. Con la cuchara le damos la forma redondita.
4) Cuando veáis que la parte de arriba ha cuajado un poco, le damos la vuelta a la tortita y la hacemos por el otro lado.
5) Ponemos un topping (sirope, canela, cacao...). El de la foto es un sirope que he hecho de granada con los sobres bolero, pero eso lo dejo para otra entrada en el blog!!

Valor nutricional 
Calorías: 145 kcal.
Grasas: 4,25g (si utilizamos la yema del huevo)
Carbohidratos: 1,46g
Proteínas: 24,90g

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