jueves, 12 de febrero de 2015

Bizcocho con harina de coco al micro (San Valentín)

Soy una fanática del coco, en todas sus variantes. En fruta, rallado, agua, leche, aceite, crema... y mi última adquisición, la harina de coco. Deja un sabor buenísimo en los bizcochos, pero tiene que gustarte el coco porque es difícil tapar el sabor característico por mucho que pongas cacao o aromas.

Todavía estoy intentando pillarle el punto al 100% porque es bastante diferente al resto de harinas. Absorbe mucho los líquidos y hay que ir con bastante cuidado para que no quede demasiado seco, aunque poco a poco lo voy consiguiendo.

Os dejo este mini bizcochito hecho al microondas, un desayuno rápido de los que tanto nos gustan :)





Ingredientes
- 20g harina de coco
- 10g whey protein
- 1 huevo y 1 clara
- Un chorro de leche de soja (o la que utilicéis)
- Edulcorante
Para decorar
- 5g cacao
- 40g queso fresco batido 0%
- Sobre de bolero sabor fresa



Preparación
1) Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho en un bol apto para microondas.

2) Dejamos la leche para el final, para ir echándola poco a poco hasta conseguir la textura deseada.

3) Metemos al micro durante 2 minutos y medio. Pasado este tiempo, lo sacamos, le damos la vuelta y lo metemos durante 1 minuto más.

4) Cuando esté hecho, decoramos al gusto. Yo cogí un corte del bizcocho para hacer el corazón y embadurnarlo con cacao en polvo y unté el bizcocho en una mezcla de queso fresco batido con bolero de fresa




Información nutricional (con esta receta sale 1 porción)
Calorías: 237kcal.
Grasas: 7,51g (saludables, vienen de la harina de coco)
Proteínas: 27,18g
Carbohidratos: 14,95g
      Fibra: 10g
      Carbohidratos netos: 4,91g

No hay comentarios:

Publicar un comentario