sábado, 7 de marzo de 2015

Mug cake de chocolate con helado de vainilla

Esta fue mi merienda de hace unos días. Un bizcochito bajo en calorías, bajo en grasas, alto en proteínas y moderado en carbohidratos. El contraste del bizcocho caliente recién sacado del micro con el helado fresquito es mortal!!!





Ingredientes

Para el bizcocho:
- 10g salvado de trigo
- 10g salvado de avena
- 10g de harina de avena
- 3 claras
- Una cucharada sopera de cacao Valor en polvo
- 50g queso fresco batido 0%
- 1 cucharadita de levadura
- Edulcorante

Para el helado
- 100g queso fresco batido 0%
- Aroma de vainilla
- 1 cucharada de aceite de coco (opcional)
- Edulcorante




Preparación

1) Para hacer el helado sólo tenemos que mezclar todos los ingredientes y meterlo al congelador. Tendremos que sacarlo cada hora para remover y que no salgan demasiados cristalitos. Podéis omitir la cucharada de aceite de coco, aunque son grasas buenas :)

2) Para el bizcocho mezclamos todos los ingredientes, vertemos la mezcla en un molde apto para microondas y lo metemos al micro durante 4 minutos.
Si queréis podéis hacerlo entero con harina de avena o todo con salvado.

3) Sacamos el bizcocho del micro, lo partimos por la mitad y rellenamos con el helado.

4) Disfrutamos del contraste frío-caliente!!!!



Información nutricional (sin aceite de coco)
Calorías: 222 kcal.
Grasas: 3,86g
Proteínas: 25,53g
Carbohidratos: 19,53g
      Fibra: 3,1g

Información nutricional (con aceite de coco)
Calorías: 312 kcal.
Grasas: 13,86g
Proteínas: 25,53g
Carbohidratos: 19,53g
      Fibra: 3,1g





No hay comentarios:

Publicar un comentario