miércoles, 22 de abril de 2015

Pastel de chocolate y chile

Al final nadie ha adivinado cuál era el otro ingrediente "secreto" además del chocolate de la tarta que hice el domingo: el chile!!!

Los que me conocen bien, saben que soy una amante del picante y la combinación de estos dos ingredientes es tremendamente deliciosa!

Es una receta de origen azteca y la he sacado de un libro de recetas que tengo en casa. Evidentemente, está modificada de arriba a abajo para convertirla en saludable y apta para comerla sin remordimientos.


Ingredientes

Para el bizcocho
- 100g de harina de avena (yo puse doble chocolate de Amix)
- 15g de salvado integral de trigo
- 15g de salvado de avena
- 30g de proteína en polvo (puse caseína)
- Medio aguacate (60g)
- 1 sobre de levadura
- 300g de queso fresco batido 0%
- 250ml de leche de soja sin azúcar
- 10g de cacao valor desgrasado
- 2 cucharaditas de chile en polvo (aconsejo poner menos e ir subiendo la cantidad, que yo soy inmune al picante y no lo noto jaja)





Para el relleno y la cobertura
- 1 natilla de chocolate sin azúcares añadidos (Mercadona)
- 50g de queso fresco batido 0%
- 5g de cacao valor desgrasado
- Edulcorante
- Media cucharadita de chile en polvo





Preparación

1) Por un lado, mezclamos todos los ingredientes secos del bizcocho y por otro, los ingredientes húmedos. Dejad la leche para el final, por si veis que necesitáis poner menos cantidad, ya que me he dado cuenta de que la marca de la harina de avena influye bastante en la cantidad de líquido que se necesita.

2) Una vez tengamos la mezcla, vertemos la masa en un molde apto para micro.

3) Yo lo hice en 2 partes y lo tuve primero a máxima potencia durante 7 minutos de un lado y después durante 3 minutos del otro lado.
Repetir el proceso con la otra mitad de la masa.
También podéis hacerlo de golpe y después cortarlo por la mitad. O no poner relleno y sólo la cobertura!

4) Mientras se está haciendo el bizcocho, vamos mezclando todos los ingredientes de la cobertura. Dejamos el chile para el final, no sea que lo notéis muy picante y tengáis que tirar la mezcla!!

5) Una vez se haya enfriado el bizcocho, ponemos el relleno y la cobertura. Si queréis, podéis poner un poquito más de chile por encima como hice yo, o alguna otra cosa para decorar.
En la foto de la porción cortada que veis puse unos granos de cacao puro raw.





Información nutricional (por la tarta entera)
- Calorías: 1103kcal.
- Proteínas: 94,25g
- Grasas: 32,6g
- Carbohidratos: 107,39g
- Fibra: 20,14g

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