domingo, 5 de julio de 2015

BIZCOCHO DE ALGARROBA Y AVENA

Tenía un paquete de harina de algarroba sin abrir en casa y hoy me he decidido a hacer mi primer bizcocho de algarroba.

Antes de hacerlo, no estaba muy convencida porque el olor de la harina no me terminaba de gustar. Parecía muy amargo y demasiado fuerte. Pero una vez hecho el bizcocho, me ha encantado!! Desprende un olor buenísimo y tiene un sabor dulce y peculiar, muy rico!!! Sin duda, seguiré probando nuevas recetas cuando vaya teniendo tiempo!


Ingredientes

- 25g de harina de algarroba
- 50g de salvado de avena
- 25g de avena
- 250ml de leche de soja sin azúcar
- 200g de yogur griego 0%
- 4 claras a punto de nieve
- Edulcorante


Preparación

1) Mezclamos todos los ingredientes, excepto las claras.

2) Montamos las claras a punto de nieve.

3) Unimos las dos mezclas, con una espátula mediante movimientos envolventes y con cuidado de que no se bajen las claras.

4) Echamos la mezcla en un molde de silicona y lo metemos al micro durante 9 minutos.

5) Por encima he espolvoreado un poco de edulcorante en polvo para decorar.






1 comentario:

  1. Que buena pinta y no tiene que ser nada pesado. He escuchado decir que la algarroba se parece mucho al chocolate. Un saludo.

    ResponderEliminar