sábado, 25 de julio de 2015

Helados con verduras!

Este verano me estoy aficionando a los helados caseros, pero ya no sólo a los típicos hechos con frutas congeladas que todo el mundo conoce, si no de verduras!! Sí, de verduras!

Helado de calabaza con canela y jengibre 


La fruta es sana y probablemente siempre será mejor opción hacerse un helado con frutas congeladas que comerse uno que vendan hecho que lleve azúcares añadidos, grasas y mil porquerías más añadidas. Pero la fruta contiene azúcar, unas más que otras pero todas llevan, y tampoco se debe abusar de ella.

Por ese motivo empecé a hacerme los helados con verduras congeladas, porque tienen menos hidratos, más fibra y puedo comerlos a cualquier hora!







Helado de calabacín con cacao y almendras


¿Qué necesitamos para hacer un helado con verduras?
- Verduras congeladas
- Leche, agua o queso fresco batido
- Edulcorante
- Picadora
- Opcional: Aromas, cacao en polvo, coco, etc.



Tan sólo debemos introducir todos los ingredientes en la picadora hasta que consigamos una consistencia cremosa.



Helado de alcachofas con cacao, avellanas y coco






Sobre qué verduras escoger dependerá del gusto y la imaginación de cada uno.
Todavía me quedan bastantes por probar, pero hasta el momento todas las que he probado me han gustado!!!

Por ahora las que he probado han sido: zanahoria, brócoli, calabacín, calabaza, alcachofas y coliflor.









Es una magnífica opción, ya no sólo por lo saludables que son, sino por la gente a la que le cuesta comerse la verdura, como los niños!

¿Alguien se anima a hacer un helado con una verdura que no esté en la lista? :)















No hay comentarios:

Publicar un comentario