miércoles, 26 de agosto de 2015

Bizcocho de limón

Hoy os traigo una de las tartas que hice para el día del cumpleaños de mi hermano. Iba a tardar más en subir la receta para seguir probando combinaciones, pero como por privado me han pedido la receta varias personas, la subo ya :)

El "ingrediente secreto" son los garbanzos cocidos!!! jaja ya sabéis lo mucho que me gusta probar cosas poco habituales... Existen muchas recetas con harina de garbanzo para personas que son intolerantes al gluten, así que por qué no hacer un bizcocho con los garbanzos ya cocidos??? En mi receta he añadido avena y gluten, pero prometo hacer pronto una apta para celíacos!

Evidentemente, no sabe a garbanzos así que es ideal para gente que odia las legumbres, como algunos niños, no os imagináis lo mal que lo pasaba yo de pequeña comiendo garbanzos y lentejas!!!

En mi casa nadie adivinó que llevaba garbanzos y todavía no se lo he dicho... jaja

Ingredientes

- 1 bote de garbanzos cocidos (400g)
- 50g de salvado de avena
- 25g de gluten de trigo
- 200g de queso fresco batido 0% para el bizcocho
- 50g de queso fresco batido 0% para la cobertura
- 5 claras
- Cucharadita de levadura
- Media cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 limón grande exprimido o 2 pequeños (reservamos un poco para la cobertura)
- Edulcorante
- Esencia de limón
- Una cucharadita de ralladura de piel de limón
- Goma guar para la cobertura



Preparación

1) Lavamos y escurrimos bien los garbanzos cocidos.

2) Trituramos los garbanzos junto con el queso fresco batido y después vamos añadiendo el resto de ingredientes del bizcocho poco a poco e integrándolos bien.

3) Cuando tengamos una masa homogénea, se vierte en un molde de silicona y se introduce el molde en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 45 minutos. Lo ideal es que vayáis comprobando si está hecho pinchándolo, si el palillo sale limpio ya se puede sacar y dejar enfriar sobre una rejilla!!

4) Para la cobertura, mezclamos los 50g de queso batido junto con el zumo de limón reservado y un poquito de edulcorante.
Yo utilicé un poquito de goma guar para espesarla.
La metemos en la nevera mientras el bizcocho termina de enfriarse y así se espesará un poco más.

5) Cuando el bizcocho se haya enfriado, cubrimos con la cobertura de limón.

6) Decoramos con unas rodajas de limón y listo!!!




Información nutricional (por la tarta entera)
Calorías: 882Kcal.
Carbohidratos: 82,73g
Fibra: 28,45g
Proteínas: 90,21g
Grasas: 14,01g

1 comentario:

  1. Cuando tengamos una masa homogénea, se vierte en un molde de silicona y se introduce el molde en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 45 minutos. Lo ideal es que vayáis comprobando si está hecho pinchándolo, si el palillo sale limpio, https://doctorariobo.com/hermosas-playas-en-nueva-york/

    ResponderEliminar