sábado, 15 de agosto de 2015

"Gelitarta" de fresa

Esta receta la hice hace unos meses, cuando no tenía tiempo para publicar las recetas pero seguía cocinando igual.
Poco a poco os las iré subiendo todas!!
Por ahora, os dejo esta "gelitarta" fresquita, perfecta para estos días calurosos :)

Ingredientes
- Medio kilo de fresas
- 6 láminas de gelatina neutra (o de fresa)
- 500g de queso fresco batido 0% (una tarrina) o 300ml de leche
- 30g cereales crujientes de salvado de avena integral (podéis utilizar avena u otro cereal)
- Edulcorante
- Un poquito de agua o leche
- Más fresas o frutos rojos para decorar

Preparación

1) Ponemos a hervir las fresas, con un poquito de agua o leche y edulcorante.
Yo reservé unas cuantas fresas a troceadas, para encontrarme los trocitos al comerme la tarta.

2) En aproximadamente 10-12 minutos, cuando veáis que las fresas ya están blanditas se baten con la batidora.

3) Una vez tenemos las fresas batidas, las llevamos otra vez al fuego, agregando las láminas de gelatina previamente hidratadas y removiendo hasta que se hayan disuelto.

4) Agregamos la tarrina de queso fresco batido (o la leche si preferís hacerla con leche) y la mitad de los cereales a la mezcla anterior, sin dejar de remover durante 1 minuto.

5) Se apaga el fuego, se echan los trocitos de fresa que hemos reservado y se vierte la mezcla en un molde de silicona.

6) Echamos la otra mitad de los cereales por la superficie y se mete el molde en la nevera hasta que cuaje (yo lo dejé toda la noche).

7) Desmoldamos, decoramos y listo para comer!!!






1 comentario:

  1. Una vez tenemos las fresas batidas, las llevamos otra vez al fuego, agregando las láminas de gelatina previamente hidratadas y removiendo hasta que se hayan disuelto. Agregamos la tarrina de queso fresco batido (o la leche si preferís hacerla con leche), https://doctorariobo.com/lugares-de-interes-para-visitar-en-dubai-en-una-semana/

    ResponderEliminar