sábado, 19 de septiembre de 2015

Bizcocho de chocolate con fresas

La receta que os traigo hoy es ideal para aquellas personas que odian las legumbres, como muchos niños a los que darles un plato de garbanzos o de lentejas es misión imposible jaja y reconozco que yo fui una de esas niñas hace 20 años!!!

Ingredientes

- 400g de garbanzos cocidos (un bote)
- 30g de harina de avena sabor chocolate
- 20g de gluten
- 2 yogures desnatados
- 6 claras
- 15g de cacao desgrasado sin azúcar (Valor)
- Medio sobre de levadura (7g)
- Pizca de bicarbonato
- Una cucharada de vinagre de manzana
- Edulcorante

Para decorar:
- 50g de mermelada de fresa diet
- 6 fresas


Preparación

1) Metemos los garbanzos en el procesador, hasta que se hayan hecho puré.

2) Después, vamos añadiendo al procesador poco a poco los ingredientes y los vamos batiendo. Primero iremos echando los secos y después los húmedos.

3) Una vez tengamos una masa homogénea, vertemos la mezcla en un molde de silicona.

4) Introducimos el molde en el horno previamente precalentado a 180º, durante 40 minutos o hasta que al pinchar un palillo en el centro del bizcocho salga limpio (lo podéis ir comprobando a partir de los 35 minutos, porque cada horno es un mundo).

5) Cuando lo retiremos del horno, lo dejamos enfriar sobre una rejilla y, una vez frío, decoramos con la mermelada de fresa y las fresas troceadas!










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