sábado, 26 de septiembre de 2015

Tarta de castañas y chocolate

¿Qué tal si inauguramos el otoño con una receta de tarta de castañas y chocolate?
Cuando pienso en otoño, lo primero que me viene a la cabeza son los puestos de castañas y boniatos que se ven por las calles, con ese olor característico y esos cucuruchos perfectos para calentarnos las manos! jaja

La tarta es muy sencilla de hacer, así que no os asustéis por ver tanta letra. El resultado es espectacular y la combinación de sabores seguro que no deja indiferente a nadie!


Ingredientes y preparación del  "bizcocho 1"
- 35g de harina de castaña
- 3 claras
- 60g de queso fresco batido 0%
- Edulcorante
- Cucharadita de levadura
- 2 castañas asadas a trocitos muy pequeños

Preparación
Se mezclan todos los ingredientes hasta haber conseguido una masa homogénea, se vierte en un molde de silicona y se introduce en el micro a máxima potencia durante 3 minutos.


Ingredientes y preparación del "bizcocho 2"
- 30g de harina de castaña
- 3 claras
- 60g de queso fresco batido 0%
- 10g de proteína secuencial 80% sabor chocolate (NutriSport)
- Edulcorante
- Cucharadita de levadura
- 2 castañas asadas a trocitos muy pequeños

Preparación
Se mezclan todos los ingredientes hasta haber conseguido una masa homogénea, se vierte en un molde de silicona y se introduce en el micro a máxima potencia durante 3 minutos.

Si queréis un sabor más fuerte a chocolate, podéis aumentar la cantidad de proteína de chocolate y bajar un poco la de castañas.


Ingredientes y preparación de la capa de chocolate y castañas
- 50g de puré de castañas
- 75g de protein cream sabor chocolate (NutriSport)
- Edulcorante
- Medio sobre de gelatina en polvo (4g)
- Agua

Preparación
1) Hidratamos medio sobre de gelatina en polvo en un vaso con dos dedos de agua fría.
2) Mientras se está hidratando, mezclamos el puré de castañas con la crema de proteína y el edulcorante.
3) Hervimos dos dedos más de agua, a la que incorporaremos el agua con la gelatina hidratada y la mezcla del puré con chocolate.


Esta capa no quería hacerla demasiado gorda porque quería que predominara más el sabor a castaña que el de chocolate, pero si queréis podéis utilizar la tarrina entera de la protein cream de chocolate o incluso ponerle algo de caseína de chocolate!


Ingredientes y preparación de la capa de queso fresco y castañas
- 50g de puré de castañas
- 100g de queso fresco batido 0%
- 2 castañas asadas a trocitos muy pequeños
- Edulcorante
- Medio sobre de gelatina en polvo (4g)
- Agua

Preparación
1) Hidratamos medio sobre de gelatina en polvo en un vaso con dos dedos de agua fría.
2) Mientras se está hidratando, mezclamos el puré de castañas con el queso fresco batido, las castañas y el edulcorante.
3) Hervimos dos dedos más de agua, a la que incorporaremos el agua con la gelatina hidratada y la mezcla del puré de castañas con el queso fresco batido 0%.

Esta capa la preparamos al final, unas 2-3 horas después del resto!


Montaje de las capas

Se realiza en un molde desmontable.

1) Primero colocamos uno de los bizcochos. Será la base de la tarta.

2) Sobre el bizcocho, vertemos la capa de chocolate y castañas.

3) Metemos el molde en el frigorífico durante 2 horas aproximadamente.

4) Pasadas las dos horas, comprobamos que la capa de chocolate esté más o menos sólida. Si vemos que todavía está líquida, la dejamos un rato más.
Si ya está sólida, colocamos encima el otro bizcocho.

5) Preparamos la capa de queso fresco batido con castañas y la vertemos sobre la capa de bizcocho que acabamos de colocar en el molde.

6) Metemos el molde en el frigorífico hasta que la tarta esté sólida y la podamos desmoldar. Yo hice la primera parte por la tarde y dejé la última capa durante toda la noche en la nevera.

7) Para decorar, yo puse 3 castañas más.
Otra opción sería untar la superficie de la tarta con el resto de la protein cream!




Información nutricional (por la tarta entera, salen unas 4 porciones)
- Calorías: 832Kcal.
- Carbohidratos: 121,70g
- Proteínas: 69,34g
- Grasas: 6,23g




No hay comentarios:

Publicar un comentario