domingo, 6 de septiembre de 2015

Tarta "Sacher fit"

Esta tarta la hice de postre hace unas semanas por mi santo (18 de agosto) y VOLÓ!
Para que os hagáis una idea, pesaba más de 1,5Kg y sólo me guardaron un trocito para que me lo pudiera comer por la noche... Así da gusto cocinar!!

Ingredientes para el bizcocho

- 500g de harina de avena (yo utilicé de chocolate, mitad Amix y mitad Max Protein)
- 50g de salvado integral de trigo
- 2 vitalinea de chocolate 0%
- 2 huevos enteros
- 7 claras
- 200ml de leche de soja sin azúcar
- 20g de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura
- Cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Edulcorante


Ingredientes para el relleno y la cobertura

Relleno
- Esencia de ron
- 100g de mermelada de albaricoque

Cobertura
- 1 vitalinea de chocolate 0%
- 50g de queso de untar
- 5g de cacao en polvo
- Edulcorante
- Fideos de chocolate para decorar


Preparación

1) Empezamos preparando el bizcocho. Mientras preparamos la masa, ponemos el horno a calentar a 180º.
Por un lado mezclamos los ingredientes secos y por otro lado los líquidos. Cuando estén bien mezclados, los unimos.

2) Cuando hayamos mezclado bien la masa y todos los ingredientes hayan quedado bien integrados, vertemos la masa en un molde de silicona y lo introducimos al horno durante 40 minutos a 180º.
Antes de retirarlo del horno, comprobaremos que se haya hecho pinchando en el centro con un palillo.

3) Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

4) Mientras se está enfriando, preparamos el relleno y la cobertura.

  • Para el relleno, mezclaremos la mermelada con unas gotitas de aroma de ron. El aroma es opcional, después no se nota pero le da un toque muy rico.
  • Para la cobertura, mezclamos todos los ingredientes (excepto los fideos de chocolate) y la introducimos en la nevera un rato para que se espese un poco.

5) Cuando el bizcocho se haya enfriado, lo cortamos por la mitad, con cuidado de no romperlo.

6) Y ahora ya podemos montar las capas!!
  • Colocamos en un plato una de las mitades del bizcocho y la untamos con la mezcla del relleno.
  • Sobre esta capa, colocamos la otra mitad del bizcocho.
  • Cubrimos bien todo con la mezcla de chocolate.
  • Ponemos unos cuantos fideos de chocolate por encima para decorar!





No hay comentarios:

Publicar un comentario